해조류 오일은 해조류에서 직접 추출한 오일입니다. 이 오일에는 뇌에 있는 오메가-3 지방의 97%를 차지하는 DHA가 포함되어 있습니다. 해조류 오일은 물고기에서 나오지 않는 식물성 DHA 오일입니다.
연어와 같은 지방이 많은 생선은 DHA의 좋은 식이 공급원이지만 DHA를 식단에 포함시킬 수 있는 많은 방법이 있습니다. 이것은 해조류 오일이 식품, 음료 및 보충제에 첨가되기 때문입니다. 해조류 오일은 DHA를 제공하며 생선에서 추출되지 않기 때문에 지속 가능하고 식물성 옵션으로 제공됩니다. 또한 해조류 오일을 사용할 때 해양 오염 물질의 위험이 없습니다.
해조류 오일이란 무엇입니까?
오메가-3 지방산의 이점은 잘 연구되고 확립되었습니다. 항염증제로 알려져 있으며 신체가 혈전을 줄이는 데 도움이 됩니다. 어유에는 주로 에이코세펜텐산(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA)으로 구성된 오메가-3가 들어 있습니다. 지방산은 냉수 물고기와 같이 추위에 적응한 유기체에서 유래합니다.
물고기는 식물의 전형적인 오메가-3를 함유한 해조류를 섭취하여 EPA와 DHA를 얻습니다. 물고기가 이 해조류를 섭취하면 조직에 다량의 EPA와 DHA가 농축됩니다. 이것이 극한의 온도에 노출되었을 때 막 세포가 너무 뻣뻣해지는 것을 방지할 수 있는 이유입니다.
DHA의 건강상의 이점이 알려지고 의사가 환자에게 오메가-3를 권장하기 시작했을 때 몇 가지 문제가 나타났습니다. 냉수어를 DHA로 사용하고 사람들이 하루에 1g을 섭취할 것으로 기대하는 것은 지속 불가능하게 되었습니다. 또한 채식주의자들은 생선으로 만든 보충제를 복용하는 것이 불편했지만 오메가-3도 필요했습니다.
연구자들은 그 해답이 혜택이 풍부한 해조류의 근원으로 가는 것임을 깨달았습니다. 그들은 실제로 DHA를 만드는 미세한 해조류를 조사하기 시작했습니다. EPA와 DHA 해조류를 먹은 생선에서 지방산을 얻는 대신 DHA 해조류를 생산하기 시작하여 생선이 들어가지 않도록 해야 한다고 생각했습니다. 그들은 이 해조류가 양식에서 자랄 수 있으며 채식주의, 정결 및 유기농인 지속 가능한 DHA를 생산할 수 있음을 발견했습니다. 이 해조류 유래 DHA를 해조류 오일이라고 하며, 이제는 지속 가능하고 인도적인 방식으로 식단에서 충분한 오메가-3를 섭취할 수 있도록 식품에 첨가하고 있습니다.
해조류 오일의 효능은?
1. 건강한 임신 지원
오메가 지방산 DHA는 건강한 채식으로 임신 기간 동안 두뇌 발달에 필수적입니다. 연구에 따르면 임산부가 오메가-3를 섭취하면 아이의 발달이 향상됩니다. 오메가-3 요구량은 특히 임신 후반기에 가속화됨에 따라 뇌 성장을 돕기 위해 임신 중에 증가합니다.
연구자들은 오메가-3 지방산을 보충하지 않은 엄마와 비교하여 엄마에게 영양을 공급한 아기의 신경 발달 결과를 평가하기 위해 일반적인 발달 이정표, 문제 해결 및 언어 발달과 같은 다양한 테스트를 사용했습니다. 2004년 연구에 따르면 임신 중 산모의 DHA 섭취가 많을수록 시각적 인식 기억에 대한 새로운 선호도가 높아지고 언어 지능 점수가 높아집니다. 이것은 임산부가 하루에 최소 200mg의 DHA를 섭취하도록 권장하는 이유입니다.
2. 눈 건강 증진
뇌와 눈에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있으며, 이는 태아 후기와 신생아 초기에 이러한 조직에 축적됩니다.
망막에는 매우 높은 수준의 DHA가 존재하는 것으로 알려져 있으며 DHA의 역할은 세포막에 대한 생물물리학적 영향과 관련이 있을 수 있습니다. DHA는 세포 기능의 유지를 담당하는 막 결합 효소의 활성을 조절할 수 있다고 알려져 있습니다. 그것은 또한 막 이동 시스템의 수용체와 동역학을 조절할 수 있습니다.
황반 변성은 황반 또는 눈의 중심 손상과 관련된 연령 관련 시력 상실 및 흐릿한 시력 상태입니다. 이것은 노화, 소화 불량, 흡연, 고혈압, 자외선 노출 및 저 채소 식단의 결과일 수 있습니다. 황반 변성의 자연 치료제는 DHA가 함유된 오메가-3 지방산 캡슐로 안압을 완화하는 데 도움이 되기 때문입니다.
3. 심혈관 건강 지원
해조류 오일은 심장 박동 조절, 혈압 감소, 혈전 형성 감소 및 전반적인 염증 감소에 도움이 됩니다. 이것은 심장 마비와 뇌졸중의 위험을 줄입니다. 또한 트리글리세리드와 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 됩니다.
4. 인지 발달 및 기능 향상
오메가-3 식품은 인지 발달과 기능에 중요합니다. 뇌는 대부분 지방으로 구성되어 있으며, DHA 수치가 높을 때 특히 잘 기능합니다. DHA는 뇌의 의사소통 과정을 돕고 염증을 줄여 노화를 늦추는 데 도움이 됩니다. DHA는 유아의 뇌 기능 발달과 성인의 정상적인 뇌 기능 유지에도 필요합니다. 식단에 DHA를 많이 포함하면 학습 능력이 향상되는 반면 DHA가 부족하면 학습 결핍과 관련이 있습니다.
해조류 오일 및 기타 DHA 식품의 또 다른 이점은 불안과 우울증의 증상을 줄일 수 있다는 것입니다. 유럽 신경과학 저널(European Journal of Neuroscience)은 최근에 오메가-3를 함유한 오일이 쥐에게 유발된 모든 불안과 우울증과 같은 행동 변화를 역전시킨다는 연구를 발표했습니다.
5. 기억력 향상
오메가-3 오일을 많이 섭취하면 알츠하이머병과 혈관성 치매의 발병률이 크게 감소합니다. 해조류와 같은 오일은 치매에 걸린 사람들의 삶의 질과 기억력을 향상시킵니다. 알츠하이머병은 점진적으로 기억 상실, 치매 및 조기 사망을 유발하는 뇌 질환입니다. 기억 상실은 뇌에 플라크가 형성될 때 발생합니다.
알츠하이머병 저널(Journal of Alzheimer's Disease)에 발표된 2012년 연구에 따르면 오메가-3 지방산 보충제가 인지 기능을 향상시켰습니다. 이 효과는 쥐 연구로서 암컷에 비해 수컷에서 더 크게 나타났습니다. 지방산 보충은 또한 특히 암컷 동물에서 신경 손실의 양을 감소시켰습니다.
6. 염증 감소
오메가-3는 골관절염 및 관절 통증의 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 염증성 장 질환은 또한 오메가-3 보충제로 완화될 수 있습니다. 해조류 오일이나 오메가-3 보충제를 사용하여 대부분의 질병의 근원인 염증을 줄임으로써 이러한 질병 및 기타 건강 상태를 치유하는 데 도움이 되는 상태로 몸을 만들 수 있습니다.
하나의 염증 상태는 관절 사이의 연골이 마모되어 염증과 통증을 유발할 때 발생하는 골관절염입니다. 이러한 유형의 관절염은 일반적으로 무릎, 엉덩이, 척추 및 손과 같이 우리가 가장 자주 사용하는 관절에서 발생합니다. 해조류 오일은 관절의 염증을 감소시켜 천연 관절염 치료제 역할을 하며, 부종과 통증을 현저히 감소시킵니다.
해조류 오일로 치료할 수 있는 또 다른 상태는 일반적으로 소화관의 설사 또는 궤양과 같은 심각한 증상을 유발하는 염증성 장 질환입니다. 이 질병은 종종 궤양성 대장염, 크론병 및 장누수 증후군을 비롯한 여러 다른 건강 상태와 관련될 수 있습니다. 해조류 오일은 소화관의 염증을 감소시키고 과민성 대장증후군 식이 요법의 역할을 할 수 있습니다.
해조류 오일의 복용량
연구에 따르면 하루에 1~2g의 해조류 오일을 보충하면 DHA와 EPA의 혈중 농도가 크게 증가합니다. 이 용량은 혈중 중성지방을 낮추고, 좋은 콜레스테롤을 높이고, 염증을 조절하고, 혈압과 심박수를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
해조류 오일은 오메가 3와 DHA에 더 집중되어 있기 때문에 해조류 오일 보충제는 생선 오일 보충제보다 권장 복용량이 낮을 수 있습니다. 또한 인간의 신진 대사에 더 좋도록 공식화되었습니다.
해조류 오일의 부작용 및 위험사항은?
콜레스테롤과 염증을 감소시키는 어유뿐만 아니라 해조류 오일과 그 작용 능력에 대해 더 많은 연구가 수행되어야 합니다. 최근 연구에 따르면 효능은 동등하지만 장기적인 부작용을 살펴보는 더 많은 연구가 필요합니다.
해조류 오일은 보충제 또는 식품의 일부로 섭취하기에 안전합니다. 유기농 및 100% 해조류 오일 브랜드를 찾는 것이 좋습니다.