피칸이 지방이 많은 것은 사실이지만 오래 지속되는 에너지를 제공하고 체중 감소를 촉진하는 데 실제로 도움이 될 수 있는 건강한 지방으로 가득 차 있습니다.
심장 건강에 좋은 지방은 위를 비우는 속도를 늦추어 포만감을 더 오래 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 피칸에 들어 있는 대부분의 탄수화물은 소화되지 않은 상태로 장관을 통과하여 배고픔과 식욕을 감소시키는 섬유질로 구성되어 있습니다.
2. 산화 스트레스 방지
피칸에는 산화 스트레스와 염증으로부터 보호하는 데 도움이 되는 중요한 화합물인 항산화제가 들어 있습니다. 항산화제가 전반적인 건강에서 중심적인 역할을 할 수 있으며 심장병, 암 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 예방에 도움이 될 수 있습니다.
피칸을 섭취하면 섭취 24시간 이내에 혈류의 항산화 수치가 증가하며 심장 질환과 암의 위험을 낮추는 데에 효과적일 수 있습니다.
3. 심장 건강 증진
피칸 섭취는 콜레스테롤 및 혈압 수치를 포함하여 심장 질환의 위험을 측정하는 데 사용되는 여러 지표를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 염증 감소
피칸을 먹으면 항산화제가 염증 수준을 줄이는 데 필요한 망간 요구 사항을 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다. 피칸에서 발견되는 구리는 특히 관절염으로 인한 통증과 뻣뻣함의 경우 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 뼈 건강 개선
다른 영양소와 함께 망간, 구리 및 아연은 약하고 부서지기 쉬운 뼈를 특징으로 하는 상태인 골다공증의 증상을 치료하는 데 사용되었습니다. 초기 연구에서는 이러한 영양소가 골량을 늘리고 골 손실을 예방하는 데 특히 유익한 것으로 나타났습니다.
6. 뇌기능 촉진
피칸에서 발견되는 많은 미네랄은 적절한 뇌 기능을 촉진할 수 있습니다. 구리는 도파민과 갈락토오스와 관련된 뇌 경로에 영향을 미치고 파킨슨병 및 알츠하이머병과 같은 신경 퇴행성 질환으로부터 보호하기 위해 자유 라디칼 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있기 때문에 좋은 뇌 기능에 필요한 또 다른 영양소입니다.
뇌의 시냅스 과정은 피칸에 풍부한 망간에도 의존합니다. 망간의 결핍은 기분 문제, 집중력 장애, 학습 장애, 정신 질환 및 간질의 원인이 될 수 있습니다.
7. PMS의 증상을 감소시킬 수 있음
망간의 풍부한 함량 덕분에 식단에 피칸을 추가하면 기분 변화 및 경련과 같은 PMS 증상을 줄일 수 있습니다. 칼슘과 함께 섭취하는 식이 망간은 이러한 PMS 증상에 상당한 영향을 미치는 것으로 보이며 월경 중 기분을 개선하고 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
8. 당뇨병 치료에 도움
피칸은 항산화제 역할을 하여 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하는 중요한 미네랄인 망간의 훌륭한 공급원입니다.
일부 연구에 따르면 피칸을 비롯한 망간이 풍부한 식품으로 식단을 보충하면 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다. 현재 연구는 제한적이지만, 이는 더 높은 망간 수치가 개선된 인슐린 분비 및 포도당 내성과 관련이 있기 때문일 수 있습니다.
피칸의 부작용
견과류는 건강한 체중 감량 식단의 일부로 적당히 즐길 수 있지만, 매우 에너지 밀도가 높기 때문에 각 1회 제공량에 많은 양의 칼로리가 있음을 기억하는 것이 중요합니다. 이러한 이유로 체중 감량을 시도하는 경우 하루에 몇 인분을 유지하고 이러한 추가 칼로리를 고려하여 식단을 조정하는 것이 가장 좋습니다.
또한 피칸이나 견과류 알레르기가 있을 수 있습니다. 가장 흔한 증상은 피칸 섭취 후 첫 1시간 이내에 발생하며 두드러기 및 부기에서 구토 및 의식 상실에 이르기까지 다양합니다.
피칸에 알레르기가 있다고 의심되는 경우 피칸을 먹기 전에 알레르기 전문의에게 검사를 받는 것이 중요합니다. 피칸에 알레르기 반응이 있다고 생각되면 즉시 피칸 섭취를 중단하고 의사와 상담해야 합니다.
피칸은 개와 고양이을 포함한 일부 동물에게 유독할 수 있는 주글론이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 위장 문제나 폐색을 유발할 수 있으며, 이는 치료하지 않고 방치하면 심각한 부작용을 일으킬 수 있습니다.