콜라 너트에 대해 들어본 사람은 거의 없지만 청량음료에서 허브 보조제에 이르기까지 모든 것에서 흔히 볼 수 있는 성분의 견과류 입니다. 독특한 맛과 향을 자랑할 뿐만 아니라 카페인도 풍부합니다. 콜라 너트의 각 꼬투리에는 항산화제 및 기타 건강 증진 화합물과 함께 약 2컵의 커피 영양과 동등한 카페인 함량이 들어 있습니다.
콜라너트란?
콜라 너트는 서아프리카가 원산지인 콜라 나무에서 나오는 식용 견과류의 일종입니다. 이 나무는 최대 60피트까지 자랄 수 있으며 노란색 꽃과 별 모양의 과일로 유명하며 각 과일에는 2-5개의 콜라 너트가 들어 있습니다. 이 견과류는 카페인 함량이 높으며 종종 허브 보충제 및 천연 식품 향료로 사용됩니다. 콜라 너트 맛은 처음에는 매우 쓴 맛이 나다가 씹으면 더 달콤해집니다.
견과류를 말려서 훨씬 더 부드러운 맛과 육두구 같은 향을 낼 수 있습니다. 콜라 너트를 가르시니아 콜라라고도 하는 고투 콜라 또는 쓴 콜라와 혼동해서는 안 됩니다. 콜라 너트와 마찬가지로 이 두 식물은 의약 성분으로 알려져 있으며 다양한 질병을 치료하는 데 사용되었습니다. 비슷한 이름을 가지고 있음에도 불구하고 서로 관련이 없으며 완전히 다른 종의 식물에 속합니다.
콜라 너트의 종류 및 품종
콜라 견과류는 서아프리카 전역에서 매우 흔하며 종종 카페인을 빠르게 폭발시키기 위해 신선하게 섭취하거나 건조하여 섭취합니다. 레드 콜라와 화이트 콜라로 두 가지 주요 품종이며, 각각은 같은 식물 종에서 생산되며 때로는 같은 꼬투리에서도 발견됩니다.
세계의 다른 지역에서는 콜라 열매 추출물과 콜라 열매 분말이 신선한 견과류 자체보다 훨씬 더 일반적입니다. 이러한 성분은 많은 탄산음료, 에너지 음료, 체중 감량 약물 및 허브 보충제에서 발견됩니다. 이러한 제품의 카페인 함량을 높이는 것 외에도 독특한 맛과 향을 제공합니다.
콜라 너트의 건강 혜택
카페인, 테오브로민 및 질병 퇴치 항산화제가 풍부한 콜라 너트는 여러 가지 강력한 이점과 관련이 있습니다.
다음은 이 건강한 견과류가 건강에 영향을 미칠 수 있는 몇 가지 특성입니다.
1. 신진대사 향상
콜라 견과류는 중추 신경계 자극제로 작용하는 커피와 차에서 발견되는 화합물인 카페인이 풍부합니다. 카페인은 뇌의 특정 신경 전달 물질의 활동을 변화시켜 에너지 수준, 집중력 및 각성을 증가시킵니다. 적당량의 카페인은 지구력, 뇌 기능 및 기분을 향상시키면서 피로에 대한 인식을 감소시킬 수 있습니다.
2. 체중 감소를 증가시킬 수 있습니다.
카페인 함량으로 콜라 너트가 잠재적으로 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 이는 카페인이 하루 종일 소모되는 칼로리의 양을 증가시켜 신진대사를 증가시키는 것으로 나타나기 때문입니다. 또한 에너지 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있으며 이는 체중 감량에도 도움이 될 수 있습니다.
3. 편두통 치료에 도움이 될 수 있음
카페인은 두통과 편두통을 빠르게 완화시키는 천연 치료제로 오랫동안 사용되어 왔습니다. 이는 혈류를 감소시키고 통증을 감소시킬 수 있는 뇌의 혈관을 수축함으로써 작용합니다. 카페인과 아스피린이나 이부프로펜과 같은 일반 의약품을 함께 사용하면 약물 단독에 비해 편두통 및 긴장성 두통의 증상이 크게 개선될 수 있습니다.
역사적으로 콜라 너트는 입덧에서 소화 불량에 이르는 다른 많은 상태와 함께 편두통과 두통을 치료하는 데 사용되었습니다.
4. 혈당 안정화
콜라 너트 추출물은 강력한 항당뇨 특성을 가지고 있으며 쥐에게 투여했을 때 혈당 수치를 감소시킬 수 있는 것으로 나타났습니다. 뿐만 아니라 콜라 너트 추출물 처리는 인슐린 생산을 담당하는 췌장의 베타 세포 기능을 향상시킬 수 있었습니다.
콜라 견과류는 또한 카페인이 풍부하여 혈당 수치의 균형을 맞추는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구 기록에 따르면 하루에 커피 한 잔을 마실 때마다 제2형 당뇨병 발병 위험이 7% 낮아졌습니다.
5. 박테리아의 성장을 차단합니다.
일부 연구에 따르면 콜라 너트는 잠재적으로 유해하고 질병을 유발하는 병원체의 성장을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 강력한 항균 특성을 가질 수 있습니다. 예를 들어, 나이지리아에서 수행된 한 시험관 연구에서는 적색 및 백색 콜라 열매 추출물이 인간에게 위험한 감염을 유발할 수 있는 여러 종류의 박테리아에 대해 효과적이라고 밝혔습니다.
콜라 너트의 용도
콜라 너트는 분말, 캡슐 또는 팅크 형태로 더 널리 판매되는 경우가 많습니다. 다양한 종류의 분말을 요구르트, 스무디 또는 시리얼에 섞어서 카페인과 항산화제를 섭취할 수 있습니다. 또는 뜨거운 물에 혼합해 한 컵으로 자연스럽게 먹을 수 있으며 맛을 내기 위해 몇 분 동안 담가서 콜라 너트 차를 끓일 때 사용할 수 있습니다.
콜라 너트의 영양은?
콜라 견과류는 중추 신경 자극제로 작용하는 화합물인 카페인이 풍부하며 에너지 수준 증가에서 기아 및 식욕 감소에 이르기까지 잠재적인 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
각 섭취 시 충분한 양의 카페인을 제공하는 것 외에도 콜라 견과류에는 초콜릿 및 찻잎과 같은 식품 공급원에서 발견되는 화합물인 테오브로민이 풍부합니다. 테오브로민은 혈관을 확장하고 심장을 자극하며 천연 이뇨제로 작용하여 소변 생성을 촉진할 수 있습니다. 또한 카테킨, 에피카테킨, 아피게닌 및 나린제닌을 포함한 다양한 항산화제와 폴리페놀을 제공합니다.
콜라 너트 섭취량 및 부작용은?
콜라 너트는 일반적으로 사람이 섭취하기에 안전한 것으로 알려져 있습니다. 그러나 몇 가지 고려해야 할 콜라 견과류 부작용도 있습니다.
콜라 너트 카페인 함량이 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 매우 중요합니다. 카페인은 중독성이 강할 뿐만 아니라 과다 섭취하면 과잉 행동, 신경과민, 불안 및 수면 문제와 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.
일반적으로 대부분의 건강한 성인의 경우 카페인 섭취를 하루 400mg 미만으로 제한하는 것이 좋습니다. 그러나 임산부는 카페인 과다 복용을 피하기 위해 카페인 섭취를 하루 200mg 미만으로 제한해야 합니다.
카페인은 안전성이나 잠재적인 부작용에 대한 연구가 제한되어 있으므로 유아, 어린이 또는 청소년에게도 권장되지 않습니다. 기저 질환이 있거나 약을 복용하는 경우 식단을 변경하거나 새로운 보충제를 시작하기 전에 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
포스팅 요약
콜라 너트는 무엇인가요? 서아프리카가 원산지인 콜라 너트는 콜라 나무의 열매에서 추출한 인기 있는 성분입니다.
콜라 견과류는 의약 성분으로도 알려져 있지만 콜라 너트와 관련이 없는 식물인 쓴 콜라 너트와 혼동해서는 안 된다는 점을 명심해야 합니다.
세계 여러 곳에서 생으로, 말리거나 갈아서 먹는 경우가 많지만 콜라 너트는 탄산음료, 스포츠 음료, 체중 감량 약물 및 허브 보조제에도 흔히 사용되는 성분입니다.
잠재적인 콜라 너트 혜택에는 에너지 수준 증가, 체중 감소 향상, 혈당 조절 개선, 박테리아 성장 감소, 편두통 및 두통 완화 등이 있습니다. 그러나 카페인 함량이 높기 때문에 과다 섭취, 신경과민, 불안 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.