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불거 밀이 첫 번째 곡물로 선택되는 것은 아니지만 놀라울 정도로 영양가가 높고 여러 건강상의 이점이 있습니다. 소화를 개선하고, 성장과 발달을 자극하고, 순환을 촉진하고, 수면을 돕고, 만성 질환을 예방하고, 면역 체계를 보호하는 효과가 포함되어 있습니다.

불거 밀이란

불거 밀은 중동, 인도 또는 유럽에서 발견되는 다양한 종류의 밀에서 나온 가루(껍질을 벗긴 낟알)의 혼합물입니다.

  • 불거 밀은 다양한 반찬에 매우 인기가 있으며 매우 빠르게 요리할 수 있어 편리하고 다용도로 사용할 수 있습니다. 이러한 요리 좋아하는 분이라면 타불레의 재료로 불거 밀을 경험했을 가능성이 큽니다. 파스타, 빵, 따뜻하거나 차가운 곡물 샐러드를 포함한 다양한 형태입니다.
  • 세계에는 다양한 종류의 시리얼이 있지만 그 중 많은 것이 정제된 밀에서 나오며 정제된 탄수화물 식품을 생산하는 데 사용됩니다. 이것들은 건강에 좋지만 이 밀의 영양가가 풍부한 날것과는 비교할 수 없습니다.

불거 밀의 맛

불거 밀은 쫄깃한 질감을 가진 비슷한 전체 곡물의 견과류 향이 있습니다. 구웠을 때 팝콘 향이 은은하게 풍깁니다.

불거 밀의 영양성분표

100그램 기준
영양소
수분(g) 9
에너지 342
에너지(kj) 1431
단백질(g) 12.29
지방(g) 1.33
회분(g) 1.51
탄소화물(g) 75.87
섬유질(g) 12.5
당류(g) 0.41
칼슘(mg) 35
철(mg) 2.46
마그네슘(mg) 164
인(mg) 300

불거 밀이 건강상에 주는 이점

소화개선

높은 수준의 식이 섬유는 신체의 소화 과정을 자극하고 변비, 팽만감, 경련 및 소화 불량과 같은 특정 상태를 예방하는 데 도움이 됩니다. 이 섬유는 또한 장의 영양소 흡수 효율을 개선하고 동맥에 과도한 오메가-6 지방산과 축적을 제거하여 콜레스테롤 균형을 개선할 수 있습니다. 이 밀은 다른 많은 종류의 시리얼보다 섬유질이 훨씬 높습니다.

당뇨병 관리

불거 밀은 전통적으로 최소한으로 가공됩니다. American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 연구에 따르면 이러한 곡물은 제분하지 않은 곡물에서도 볼 수 있는 더 낮은 혈당 지수를 가질 수 있다고 합니다. 이 때문에 당뇨병 환자, 특히 식후 혈당의 경우에 도움이 될 수 있습니다.

뼈를 튼튼게 유지

불거 밀의 미네랄은 많은 기관에 중요하지만 뼈 강도를 향상하는 데 특히 좋습니다. 나이가 들어감에 따라 골밀도는 자연적으로 감소하므로 뼈를 건강하게 유지하고 골다공증을 예방하기 위해서는 충분한 양의 인, 망간, 철이 필요합니다. 불거 밀은 이러한 미네랄을 고농축으로 전달하여 뼈를 강화시키는 도움이 될 수 있습니다.

심장을 보호

섬유질이 심장의 콜레스테롤 축적에 미치는 영향 외에도, 불거 밀은 다른 방식으로도 심혈관 건강을 도울 수 있습니다. 불거 밀에는 상당한 양의 칼륨이 있으며 이것은 혈관 확장제로 알려져 있어 혈관과 동맥의 부담을 줄이고 혈압을 낮출 수 있습니다. 심혈관 문제의 위험이 높은 사람들에게 불거 밀은 고혈압을 억제할 수 있는 현명한 식단 선택입니다.

면역 증가

불거 밀에서 발견되는 광범위한 비타민과 미네랄은 면역 체계에 많은 영향을 줄 수 있습니다. 특히 아연은 신체의 더 강한 면역 반응과 관련이 있으며, 불거 밀에는 매일 권장 섭취량의 거의 20%에 해당하는 상당한 수준의 미네랄이 포함되어 있습니다.

순환촉진

철분은 순환계에 큰 영향을 미치기 때문에 우리 식단의 핵심 미네랄입니다. 철 결핍은 빈혈이라고 하며 쇠약, 방향 감각 상실, 피로 및 위장 장애를 유발할 수 있습니다. 철분은 적혈구의 필수 구성 요소이며 순환이 감소하면 에너지 수준도 감소하기 때문입니다. 불거 밀의 표준 서빙에는 이 미네랄에 대한 일일 요구량의 약 15%가 있습니다.

체중 감량

불거 밀은 곡물의 저칼로리, 저지방 특성으로 인해 다이어트 중인 사람들에게 이상적입니다. 섬유질 함량이 높으면 포만감이 높아져 과식과 식사 사이의 간식을 방지하고 지방과 칼로리 함량에 덜 기여합니다.

항산화 특성

곡물과 시리얼은 일반적으로 높은 항산화 잠재력과 관련이 없지만, 불거 밀은 염증을 제거하고 암의 전조인 건강한 세포의 돌연변이를 줄이는 데 도움이 될 수 있는 식물성 영양소의 항산화 프로필을 자랑합니다. 신체의 자유 라디칼은 신체의 산화 스트레스를 자극하여 염증을 일으켜 여러 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

성장 속도 향상

우리 몸이 성장과 발달에 필요한 필수 아미노산을 모두 보유하고 있는 불거 밀은 우리 몸이 새로운 조직, 세포, 혈관 등을 성장시키는 데 필요한 훌륭한 단백질 공급원입니다. 부상이나 질병에서 회복 중인 경우 , 완전한 단백질을 많이 섭취하는 것은 빠른 회복을 위해 필수적입니다.

수면 조절

불거 밀에서 발견되는 인상적인 수준의 마그네슘은 마그네슘이 특정 이완 신경 전달 물질의 생산에 미칠 수 있는 영향으로 인해 훌륭한 수면 보조제가 됩니다. 신체가 이러한 신경 전달 물질을 방출하면 신경계를 진정시키고 마음을 진정시켜 편안하고 긴 수면 시간을 제공하는 데 도움이 됩니다. 불면증 및 기타 수면 장애로 고통받는 사람들은 몇 주 동안 식단에 불거 밀을 시도 해야 하며 눈에 띄는 변화를 보게 될 것입니다.

 

주의 사항

불거 밀은 소비하기에 안전합니다. 그러나 매일 통곡물 섭취를 늘리면 팽만감과 변비의 양이 증가할 수 있습니다. 팽만감은 매일 섭취하는 섬유질의 양을 증가시키는 일반적인 부작용입니다. 사람이 글루텐 불내증인 경우 고통스러운 팽만감이 발생할 가능성이 있습니다. 이러한 경우 팽만감이 심하거나 극심한 통증을 유발한다면 의사와 상담하여 팽만감을 더 잘 이해하는 것이 좋습니다.

 

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