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땅콩 어떻게 보면 흔히 볼 수 있는 씨앗이지만 땅콩을 생으로 먹거나, 샐러드에 첨가하거나, 소금에 절이거나, 양념에 절이거나, 맛있게 숙성된 땅콩버터 샌드위치나 따뜻하고 끈적끈적한 쿠키에 첨가해 다양하게 즐길 수 있습니다. 땅콩에 알레르기가 없는 한 땅콩은 전 세계에서 어느 방식이든 여러 가지 방법으로 즐길 수 있습니다. 흔하지만 흔하지 않은 땅콩에 대해 더 알아보겠습니다.

땅콩

땅콩이란?

견과류로 오인되는 땅콩은 완두콩과(Fabaceae)와 밀접한 관련이 있는 콩과 식물의 식용 씨앗입니다. 땅콩은 땅속에서 익어 흙의 영양분을 흡수하기 때문에 흔히 땅콩이라고 합니다. 이 씨앗의 다른 이름은 goober 또는 monkey nut입니다. 견과류와 씨앗 건강 및 질병 예방에 따르면 씨앗에는 단백질, 오일 및 섬유질이 풍부합니다.

땅콩 영양

미 농무부 국립 영양 데이터베이스(USDA)에 따르면 생 땅콩 1/2컵에는 414칼로리와 19g의 단백질이 있습니다. 식물성 단백질의 최고 공급원이므로 완전 채식주의자와 채식을 좋아하는 사람들 사이에서 인기가 있습니다. 또한 저탄수화물 식품으로 혈당지수도 낮아 체중 감량을 원하는 분, 케토 다이어트를 하는 분, 당뇨병 환자에게 적합합니다. 단일 및 다중 불포화 지방이 많으며, 대부분은 심장 건강에 좋은 올레산입니다. 엽산의 좋은 공급원이기도 합니다.

땅콩을 사용하는 다양한 방법

땅콩은 식품에 다양한 방식으로 사용됩니다. 인기있는 제품을 살펴보겠습니다.

땅콩버터

땅콩버터

땅콩 버터는 건조된 볶은 땅콩을 갈아서 만듭니다. 미국 국립 땅콩 위원회(US National Peanut Board)에 따르면, 미국 가정의 거의 94%가 식료품 저장실에 땅콩버터 한 병 이상을 가지고 있습니다. 전통적으로 스프레드로 사용되었지만 이제는 버터를 캔디, 쿠키, 그래놀라 바, 구운 제품, 소스, 딥을 만들고 풍미 가득한 수프에도 사용합니다.

땅콩기름

땅콩기름

생땅콩에서 추출한 땅콩 기름은 발연점이 높아 튀김과 요리에 사용됩니다. 냉압착 또는 엑스트라 버진 또는 정제된 땅콩 오일과 같은 다양한 품목을 얻을 수 있습니다.

말린 볶은 땅콩

볶은땅콩

땅콩은 껍질을 벗기고 말리거나 소금에 절여서 간식으로 먹을 수 있습니다.

삶은 땅콩

삶은땅콩

껍질을 벗기고 소금물에 삶은 땅콩은 미국, 인도, 중국, 아프리카에서 인기 있는 간식입니다.

땅콩가루

땅콩가루

땅콩 가루는 완전히 또는 부분적으로 탈지 된 땅콩으로 만들어집니다. 밀가루를 위한 글루텐 프리, 단백질 밀도 옵션이며 가루 땅콩버터, 베이킹 및 요리를 만드는 데 사용할 수 있습니다.

땅콩 우유

땅콩우유

밤새 불린 땅콩과 물로 만든 유제품이 아닌 맛있고 고소한 우유입니다.

 

땅콩의 가루, 껍질 등 부산물은 소와 암탉의 사료로 사용됩니다. 식품 과학 기술 저널에 발표된 보고서에 따르면 껍질은 플라스틱, 연료, 셀룰로오스 및 접착제 제조에 사용될 수 있습니다.

 

땅콩 알레르기

땅콩 알레르기는 식품 알레르기 연구 및 교육에 따르면 가장 흔한 알레르기 중 하나입니다. 사람에게 생명을 위협할 수 있으며 아나필락시스를 유발할 수 있습니다. 땅콩 알레르기가 있는 어린이는 땅콩을 만지고 눈이나 얼굴을 비비더라도 고통을 겪을 수 있습니다. 알레르기에 대처하는 방법과 식품 라벨을 주의 깊게 읽는 방법에 대해 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다. Lancet 저널에 발표된 연구에 따르면 이러한 환자는 에피네프린, 합성 형태의 아드레날린 및 항히스타민제를 포함하는 비상 계획을 준비해야 합니다. 땅콩 알레르기 패치 및 경구 치료제와 같은 솔루션에 대한 임상 시험이 진행 중입니다.

 

땅콩은 제대로 보관하지 않으면 곰팡이에 감염되어 아플라톡신을 유발할 수 있습니다. 이것은 간염이나 다른 간 문제와 같은 심각한 생명을 위협하는 상태를 초래할 수 있습니다. 곰팡이 오염은 특히 따뜻한 기후 지역에서 발생하며 식품을 적절히 보관하면 예방할 수 있습니다.


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