페닐알라닌은 신체가 단백질과 효소뿐만 아니라 다른 아미노산을 사용하도록 도와줍니다. 신체는 페닐알라닌을 특정 뇌 기능에 필요한 티로신으로 전환합니다.
페닐알라닌 결핍은 드물지만 영아의 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 또한 성인의 습진, 피로 및 기억력 문제를 일으킬 수 있습니다.
페닐알라닌은 제조업체가 다이어트 소다를 만드는 데 사용하는 인공 감미료에도 아스파탐에 들어 있습니다. 다량의 아스파탐은 뇌의 페닐알라닌 수치를 증가시키고 불안과 초조함을 유발하고 수면에 영향을 줄 수 있습니다.
페닐케톤뇨증(PKU)이라는 희귀 유전 질환이 있는 사람들은 페닐알라닌을 대사 할 수 없습니다. 아미노산이 많이 함유된 음식 섭취를 피해야 합니다.
9. 트립토판
트립토판은 유아의 적절한 성장에 필요하며 세로토닌과 멜라토닌의 전구체입니다. 세로토닌은 식욕, 수면, 기분 및 통증을 조절하는 신경 전달 물질입니다. 멜라토닌은 수면을 조절합니다.
트립토판은 진정제이며 일부 수면 보조제의 성분입니다. 연구에 따르면 트립토판 보충제는 건강한 여성의 정신 에너지와 감정 처리를 개선할 수 있습니다.
트립토판 결핍은 치매, 피부 발진 및 소화 문제를 유발할 수 있는 펠라그라라는 상태를 유발할 수 있습니다.
필수 아미노산과 운동
많은 연구에 따르면 낮은 수준의 단백질과 필수 아미노산은 근력과 운동 능력에 영향을 미칩니다.
2014년 연구에 따르면 필수 아미노산을 충분히 섭취하지 못하면 노인의 근육량이 감소할 수 있습니다.
추가 연구에서는 아미노산 보충제는 운동 후 운동선수가 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다.
필수 아미노산이 함유된 식품을 섭취하는 방법
이전에는 사람들이 한 끼에 9가지 필수 아미노산을 모두 제공하는 음식을 먹어야 한다고 생각했습니다.
개인이 육류, 계란, 유제품, 두부 또는 기타 필수 아미노산이 모두 함유된 식품을 섭취하지 않는 한 쌀, 콩과 같이 9가지를 모두 함유한 두 가지 이상의 식물성 식품을 조합해야 했습니다.
그러나 오늘날에는 그 권고가 다릅니다. 채식을 좋아하거나 비건을 하는 사람들은 하루 종일 다양한 식물성 식품에서 필수 아미노산을 얻을 수 있으며 반드시 한 끼에 함께 섭취할 필요는 없습니다.
조건부 아미노산
필수 아미노산 보충제를 복용하기 전에 의사와 상의해야 합니다.
11개의 아미노산은 필수는 아니지만 스트레스를 받거나 질병이 있는 경우 일부 아미노산이 필요할 수 있습니다. 이 기간 동안 신체는 증가된 수요를 따라잡을 수 있을 만큼 아미노산을 충분히 만들지 못할 수 있습니다. 아미노산은 "조건부"이므로 특정 상황에서 필요로 할 수 있습니다.
누구나 필수 아미노산 보충제를 섭취하기를 원할 수 있습니다. 안전 및 복용량에 관해서는 먼저 의사의 조언을 구하는 것이 가장 좋습니다.
필수 아미노산 식단
필수 아미노산이 결핍될 수 있지만 대부분의 사람들은 단백질이 포함된 식단을 통해 필수 아미노산을 충분히 얻을 수 있습니다.
다음 목록에 있는 식품은 필수 아미노산의 가장 일반적인 공급원입니다.
라이신은 고기, 계란, 콩, 검은콩, 퀴노아, 호박씨에 들어 있습니다.
육류, 생선, 가금류, 견과류, 씨앗 및 전체 곡물에는 다량의 히스티딘이 포함되어 있습니다.
코티지치즈와 밀 배아에는 다량의 트레오닌이 함유되어 있습니다.
메티오닌은 계란, 곡물, 견과류 및 씨앗에 들어 있습니다.
발린은 콩, 치즈, 땅콩, 버섯, 통곡물 및 야채에 들어 있습니다.
이소류신은 육류, 생선, 가금류, 계란, 치즈, 렌즈콩, 견과류 및 씨앗에 풍부합니다.
유제품, 콩, 콩 및 콩류는 류신의 공급원입니다.
페닐알라닌은 유제품, 육류, 가금류, 콩, 생선, 콩, 견과류에 들어 있습니다.
트립토판은 밀 배아, 코티지치즈, 닭고기, 칠면조를 포함한 대부분의 고단백 식품에 들어 있습니다.
위 내용은 필수 아미노산이 풍부한 식품의 몇 가지 예에 불과합니다. 식물성이든 동물성이든 단백질을 함유한 모든 식품에는 최소한 일부 필수 아미노산이 포함되어 있습니다.
Finally
필수 아미노산을 섭취하는 것은 건강에 매우 중요합니다.
단백질이 포함된 다양한 음식을 매일 섭취하는 것은 사람들이 필수 아미노산을 적절하게 섭취하도록 하는 가장 좋은 방법입니다. 오늘날의 현대식 식단과 다양한 식품에 대한 접근으로 인해 일반적으로 건강이 좋은 사람들에게 결핍증이 발생하는 경우는 드뭅니다.